„Groß und Klein zusammen auf Dschungel - Expedition“

Am 14.04.2016 verwandelte sich die Turnhalle der Astrid-Lindgren-Schule in einen Dschungel.

Für die Kinder der 1.Klassen und die zukunftigen Schulkinder der Kindergärten gab es hier jede Menge zu entdecken und zu erleben. Gemeinsam machten sich die Großen und Kleinen auf den Weg durch den Dschungel und bewältigten vielfältige Bewegungsaufgaben, die Mut und Können erforderten. Die Kinder der ersten Klassen kümmerten sich hierbei liebevoll um die Kindergartenkinder. Sie zeigten ihnen die verschiedenen Übungen und halfen ihnen dabei, die Aufgaben zu bewältigen. Manchen Kindergartenkindern genügte ein aufmunterndes Wort, andere bekamen Sicherheit durch die helfende Hand eines Erstklässlers.

Mit viel Freude und Einsatz meisterten die Kinder die Dschungel - Expedition und schafften beispielsweise den Sprung in den Amazonas oder den Gang über die wackelige Hängebrücke. Besonders mutige Kinder trauten sich sogar in die Dschungelhöhle.

Die Kinder der Klassen 2 bis 4 haben sich ebenfalls auf die Dschungelexpedition begeben und alle Aufgaben gemeistert.