Die Kinder haben im ersten Halbjahr des ersten Schuljahres 20 Stunden Unterricht, täglich von 8.00 Uhr bis 11.45 Uhr.

Im zweiten Halbjahr kommen zwei Stunden Englisch dazu.

Im ersten Schuljahr gibt es 3 Stunden Sport.

Ab dem 2. Schuljahr beginnen wir mit dem Schwimmunterricht.

Jede Klasse verfügt über drei Computer mit Internet-Zugang, die im Unterricht und während der Pausenzeiten genutzt werden.

Der Unterricht beginnt morgens mit dem Offenen Anfang von 8.00 Uhr bis maximal 8.30 Uhr.

In dieser Zeit können die Kinder in Ruhe in ihrer Klasse eintreffen, mit ihren Klassenkameraden erzählen und spielen, die Schulbücherei besuchen, mit Lesemüttern lesen, Computerlernprogramme nutzen, wechselnde Lernangebote innerhalb der Klasse nutzen und an individuell für sie ausgesuchten und zusammengestellten Lernmaterialien arbeiten. Anschließend beginnt der Unterricht.

Um 9:45 Uhr beginnt die große Pause (Hofpause und Frühstückspause).

Es ist uns wichtig, dass die Kinder immer ein gesundes Frühstück dabei haben. Süßigkeiten sind unerwünscht. Die Kinder können verschiedene Milchgetränke wie Kakao, Vanille- und Erdbeermilch bestellen.

Mineralwasser steht bei uns in allen Klassen bereit. Es darf auch während des Unterrichts getrunken werden.

Die Pause endet um 10.15 Uhr, dann geht es weiter mit dem Unterricht.

Anschließend gehen die Kinder nach Hause oder in die OGS (Ganztagsbetreuung).

Hausaufgaben gibt es von Montag bis Donnerstag. Der Freitag ist hausaufgabenfrei.